О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Пицца, как пропуск в Северную Корею.

11-06-2011, 04:37
Совсем немного иностранцев удостоились чести быть недалеко от Ким Чен Ира – северокорейского лидера. Но это удалось сделать одному повару из Италии, который специализируется на изготовлении пиццы.
Эрманно Фурланиса, специализирующегося в области компьютеров, а также работника Pizza Institute – разбудил звонок телефона, раздавшийся ночью.

Фурланису звонили из городской гостиницы, в которую обратились дипломаты-иностранцы. Они искали эксперта в кулинарии, чтобы он продемонстрировал свои таланты "в одной стране, расположенной на Дальнем Востоке".
Этой страной и была Северная Корея.

Таким образом, и началось непривычное путешествие Фурланиса по кухням и коридорам власти. Через пару дней после описанного звонка Фурланис уже был в группе поваров, направляющихся к столице Северной Кореи - Пхеньяну.

Тот час после прибытия, Фурланиса послали в неуютную и пустынную больницу, чтобы провести полный медицинский осмотр. Ему был сделан рентген, электрокардиограмма, томография и взяты анализы крови и мочи.
По словам Фурланиса, все это значило, что они полностью находились в их власти, и они могли делать с ними все, что им захочется.

После этого группу поваров разместили в огромном белом мраморном замке и сказали, что в ближайшее время они отправятся в, расположенную на берегу моря, резиденцию.

Дворцы и голод.

Данная история происходила в конце 1990-х годов. Тогда в Северной Кореи был сильный голод, точное число жертв которого и сейчас неизвестно. Прибывшим в страну иностранным поварам не было известно настоящее положение дел, правда немногое Фурланис смог увидеть, когда они путешествовали из Пхеньяна в резиденцию лидера страны.

Как говорит Фурланис, провинция была бедной и отсталой.
Конец путешествия Фурланиса был на военной базе, которая была обнесена колючей проволокой и охранялась солдатами, а также вокруг нее были установлены зенитные установки.
В этом месте повар узнал, что цель его путешествия – это обучение трех офицеров армии изготовлению пиццы. Эти офицеры оказались по-боевому настроенными на обучение.

"Во время моей работы, мои ученики конспектировали в тетрадку любую деталь, которую они видели, еще примерно дюжина человек находились рядом и смотрели на происходящее в полной тишине", - говорит Фурланис.
Он помнит, как одни из студентов попросил его сказать точное число оливок, использовавшиеся им для пиццы, и замерить между ними расстояние.

По истечении нескольких дней преподавания, Фурланиса перевезли на море. Его пиццерия была размещена на большом понтоне, который был причален к кораблю.

Внезапно на корабле возникла суета, видно, на борт пришел сам Ким Чен Ир.
"Я скажу точно, он ли это был на самом деле, - рассказывает Фурланис, - но шеф-повар, который у нас был, некоторое время не мог произнести ни слова, после чего заявил, что ему кажется, словно он узрел Бога".


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 1590


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: Информация: Бурение скважин на воду в городе Находка на skvazhina.pro
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.