О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Пицца лечит инфаркт

18-08-2011, 14:35
Не стоит считать настоящую итальянскую пиццу фаст-фудом. Она, как выяснилось, является замечательным средством против заболеваний сердечнососудистой системы. Проведенные недавно исследования показали, что употребление этого кулинарного достижения может более чем в два раза уменьшить риск инфаркта. Так что оказывается, пицца может лечить лучше любых лекарств.

Теперь эта «итальянская загадка» добавляется известному ранее «французскому парадоксу», который состоит в том, что французы держат холестериновую диету и реже умирают от инфарктов. А исследования в США показали, что плацебо при лечении заболеваний сердца часто оказывается эффективнее медикаментов.

Spiegel-ONLINE сообщает, что существенно сократить риск развития сердечнососудистых заболеваний и предотвратить инфаркты может средиземноморская диета. Ведь не зря же в Тулузе, на юге Франции, 53 инфаркта на100 тысяч человек, когда в Глазго, в Шотландии, - 332 инфаркта. На юге Европы положительно на здоровье влияют также местные кухни. Употребление в разумных пределах вина, а также много свежих фруктов, чеснока, рыбы и оливкового масла хорошо укрепляет человеческий организм.

Очень часто встречается в СМИ информация о «французском парадоксе». Несмотря на то, что французы употребляют в пищу много вредного холестерина, они по статистике реже умирают от заболеваний сердечнососудистой системы. А теперь, как сообщает British Medical Journal, появилась еще и «итальянская загадка». Итальянская пицца была оценена по достоинству, хотя многие специалисты по здоровому питанию и диетологи смотрели на нее очень скептично.
Ученые Италии рассмотрели 507 случаев инфаркта и 478 случаев пациентов, которые болели не сердечнососудистыми заболеваниями. Опросив всех пациентов по поводу их питания, ученые обнаружили, что риск острого инфаркта был меньше всего у тех, кто чаще употреблял пиццу. По оценке врачей, риск инфаркта снижается на 22% у тех, кто употребляет пиццу изредка, а кто ест ее регулярно – на 38%. Для того, кто употребляет пиццу два раза в неделю, он снижается на 56%. В журнале European Journal of Clinical Nutrition было опубликовано, что потребление пиццы является своеобразным градусником, который показывает актуальность итальянских традиционных блюд. Также они учитывают полезный эффект ингредиентов, которые составляют пиццу.

Профессор испанского Университета Малага Д. Гомес-Арасена считает, что высокое содержание ликопена в томатном соусе, который щедро добавляют в пиццу, объясняет чудодейственные свойства пиццы. О пользе ликопена известно еще с 1997 года. Также в пицце есть много антиоксидантов, не теряющих свои свойства при термической обработке. Британский эксперт по питанию М. Кедрик утверждает, что важно не то, что мы съедим, а то, как мы это сделаем. Ведь известно, что и для французов, и для итальянцев еда является аспектом жизни человека, позитивным и центральным, а не накоплением необходимых калорий. В итоге именно такое отношение к питанию вызывает высокую концентрацию гормонов стресса, а потом и к инфаркту.

В борьбе с инфарктом также хорош плацебо, а именно регулярность его приема. Ученые доказали, что если употреблять плацебо ежедневно, уменьшается риск заболеваний сердца. Причем такое лечение может оказать больше пользы, чем употребление медикаментов. Эксперты предполагают, что регулярно принимающие лекарства люди склонны также вести здоровый образ жизни: забыть про вредные привычки, заниматься спортом, держать диету. Это окажет больший эффект на здоровье, чем физиологическое действие лекарств.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 1098


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: сваровски
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.