О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Где и как появилась первая пицца?

11-06-2011, 04:40
Можно предположить, что прообраз пиццы берёт своё начало из Древней Греции. Когда-то один из рациональных греков попробовал запечь тесто вместе с приправой или с чем-нибудь съестным. Такая своеобразная пицца стала называться у них «plakuntos», что в переводе означает «испечённый плоский хлеб».
Римляне, которые всегда славились своим чревоугодием и совмещением всего несовместимого, пиццу готовили с листьями лавра и мёдом. Сохранились упоминания Платона о пицце, приготовленной для праздничной народной трапезы. Она выглядела как лепёшка с сыром, маслом, луком и зеленью.

В Италии в июне 1889 года житель Неаполя, повар Раффаэле Эспозито был приглашён для приготовления пиццы супруге короля Умберто, королеве Маргариты. Согласно мнению историков, королева хотела разделить любимое блюдо со своими подданными, чтобы завоевать их сердца.

Поваром Эспозито были изготовлены для такого случая 3 вида пиццы. Одна из них была символически похожа на итальянский флаг: помидоры обозначали красный цвет, сыр моцарелла - белый, а листья базилика – естественно зелёный цвет. Благодаря такой выдумки, королева обратила своё внимание, именно, на эту пиццу и соизволила назвать её в честь своего имени. С тех самых пор, томаты и моцарелла - непременные компоненты этого блюда. А базилик и другие пряные травы в неё добавляются по вкусу.

Сегодня процесс формовки в современных пиццериях осуществляется практически всегда вручную. Форма придаёт тестовой заготовке определённый вид: круглый или овальный, с ровной или немного углубленной серединой, с бортиками или без.

После формовки заготовки подпекаются в печи. Но на некоторых производствах перед подпеканием в печи проводят процесс окончательной расстойки с наколкой специальным валиком поверхности пиццы. Выбор технологии приготовления пиццы во многом зависит от требований, предъявляемых к качеству краста.
Самая популярная на сегодняшний день остаётся знаменитая пицца под названием «Маргарита», получившая своё имя в честь королевы Маргариты.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 1935


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: san marco купить штукатурка узнать больше
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.

Шоу праздник