О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Приготовить пиццу самостоятельно

10-09-2011, 00:11
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.

Но нужно признать, что такого рода эксперименты наш желудок не принимал и протестовал, что означало результат отрицательный.

Ну что, знакомо такое? Естественно знакомо, как и мне. Однако в какой-то момент нужно начинать бороться со своим пищевым невежеством. Можно попробовать совместными усилиями оценить наши усердия…

Давайте сперва разберем соус. В натуральном виде достаточно сложным сочетанием является пицца-соус, чтобы ее получить нужно, смешать довольно замысловатые ингредиенты: базилик, орегано, еще великое множество других компонентов и конечно неотъемлемый ингредиент – томатную пасту. Наш вариант в себе содержит именно пасту из томатов. В нее мы добавим уксус, совсем чуть-чуть, орегано и базилик по щепотке. Всю эту непонятную смесь, на которую итальянские родители посмотрели бы с ужасом, мы, конечно, просто улыбнемся, нужно размешать до однородной консистенции. Точностей по дозировкам приводить не будем, ведь так может нарушиться стиль написания этой статьи, чего не хотелось бы. К слову сказать, те пропорции, которые здесь названы в виде «немного», «щепотка», «несколько кусочков, долек», в принципе для русскоязычного человека вполне понятны и можно, быть уверенными в том, что читатель понимает написанное. Кстати, заметим, что пицца-соус готов!

Еще одним немаловажным моментом является основа для пиццы – корж. Здесь можно дать совет купить готовый корж в магазине, дабы не мучить свои руки, муку и соседей, которые также будут переживать за вас и ваше тесто, ведь они будут слышать звуки перемешивания теста. На сегодня купить коржик для пиццы не составляет труда, мощный бизнес, который поддерживается хозяйками каждый день. Для того чтобы в итоге не получить раскаленный уголек, нужно налить в глубокую тарелку несколько столовых ложек кипяченой воды и очень аккуратненько облить коржик со всех сторон. Таким образом, вы умоете коржик, а после этого процесса столь интересного и нужного, коржик нужно вытащить из водички и очень быстро его использовать по назначению, в другом случае вода может на него повлиять разрушительной функцией, что означает просто кусок теста.

Будет лучше, если на коржик для пиццы вы намажете пиццу-соус в обильном количестве. Здесь может последовать опять вопрос количества, но тут-то мы можем ответить так: Намазать корж пиццей-соусом нужно так, чтобы тесто не виднелось, но и конечно томатных волн делать не нужно. Следующий шаг ваш будет нарезание сыра – режете его крупной соломкой, а раскладываете его различными замысловатыми конструкциями. Половину нарезанного сыра оставьте на потом. Делаем начинку: первое – это сосиски можно любые, но вкуснее с венскими, сюда же немного салями и чоризо, ветчины, нарезаете длинными, тонкими ломтиками болгарский перчик и помидорчики, лучше, если это будут вяленые на солнце, но можно и маринованные или свежие. Если вы добавите парочку грибочков, будет просто замечательно, а если еще и оливки вообще будет верх превосходства, остальные любые компоненты по вашему вкусу.

Основным и серьезным моментом здесь является то, что нужно определить, какие ингредиенты будут находиться сверху сыра, а какие под ним. Будет лучше, если под сыром окажутся такие ингредиенты как: помидоры, грибы, салями. Абсолютно не боясь можно укладывать поверх сыра перец и ветчину, они должны покрыться корочкой в сочетании с сыром. Грибы можно также положить поверх сыра. Так располагается основная начинка пиццы, все остальные компоненты, которые вы приготовили отправить в пиццу, располагаются в зависимости от своих особенностей, к примеру, компонент может готовиться быстро или медленно, может быть сочным или суховатым, вот и располагаете какой-то под сыр, какой-то сверху. Внимание! Роль сосисок в пицце – пограничная, то есть, располагаем их по краю пиццы стройными рядами, так они будут на страже, чтобы начинка не скатилась с коржа. Нарежьте их кружочками, толщиной в сантиметр, выложите их по краю. Если тесто немного размокнет от воды, просто его защипните.

Первая и основная часть приготовления пиццы готова! Дальше дело техники. Аккуратно пиццу отправляем в духовку, выставляем градусник примерно на 160 градусов, сидим и ждем минут 17-20. здесь нужно посматривать на низ, он может подгореть, что зачастую и случается, даже если вода. Проделав такую пиццу несколько раз, вы уже сами поймете, как нужно располагать поднос, чтобы она не подгорала, но и в тоже время подрумянивалась со всех сторон. Есть еще один очень важный момент, кроме не подгорания пиццы, нужно чтобы начинка ее оставалась такой же сочной и не высушенной. Чтобы этого не произошло, посматривайте за вашими грудами сыра, если они испаряются, то дело пахнет керосином, срочно нужно добавить сыра, так как влага из него уже иссякла.

То блюдо, которое у вас получилось, с первого раза это может быть даже «чудо-блюдо», улыбнитесь и украсьте его листочками орегано, помидорчиками и нарежьте специальным круглым ножом для резки пиццы, если такого нет, воспользуйтесь обычным широким ножом, но не нужно его ёрзать, четко и конкретно действуйте.
Желаем вам удачи в приготовлении пиццы и Bon appetite!


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 7359


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.