О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Многообразие пиццы

10-09-2011, 00:21
Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.

Чтобы приготовить стандартное тесто необходимо использовать самую качественную муку, свежайшие дрожжи, соль, сахар и воду. Муку стоит использовать такую же, как для изготовления хлеба, в ней наивысшее содержание белка. Классический рецепт подразумевает 1 литр воды и 1,8 кг муки. В тесте для пиццы содержится большое количество дрожжей. Если дрожжей много, тогда тесто подходит быстро. Кроме этого тесто будет подниматься, если в помещении будет оптимальная температура и необходимая влажность воздуха. После того, как тесто подойдет, его необходимо замесить, а после руками сделать из него лепешку. Будущая пицца должна быть сделана без скалки, тесто формируется вручную, чтобы механические приспособления и скалки не раздавливали воздушные пузырьки – без них пицца не будет пышной. Данное занятие считается настоящим искусством. Зачастую по телевизору можно увидеть целые соревнования поваров в приготовлении пиццы, они показывают свое мастерство и ловкость. И согласитесь, для того, чтобы сделать круглую лепешку, толщина которой не будет превышать 30 мм, необходимы определенные навыки. Но это занятие не является скучным, стоит только раз попробовать сделать тесто и, возможно, вы поймете, что вы способны на многое.

Раньше пицца выпекалась в дровяной печи. Сейчас для нас предоставлены и иные способы приготовления, начиная от старинных печей и заканчивая современными духовыми шкафами. Но все виды предназначены для одного – поддержать оптимальную температуру на протяжении всего времени, пока пицца будет готовиться. Достаточно важными являются время выпекания и температура. Стоит обратить внимание помимо толщины теста и на наполнение блюда. В данном деле особое место уделяется слоям начинки и ее виду, в котором она попадает на тесто. Если пицца тонкая, тогда и времени на ее приготовление уйдет меньше и температура должна быть больше, чем во время выпекания пиццы с толстым тестом и наполнителем. Когда корж пиццы толстый в нее можно закладывать разнообразные ингредиенты, слой может быть друг на друге. Если же тесто тонкое, тогда и наполнитель должен быть наложен не толстым слоем, в данном случае оптимальным вариантом станут сухие грибы, овощи и фрукты. Когда для приготовления используются свежие ингредиенты, тогда их правильнее будет предварительно отжимать.

Для всей семьи приготовление теста и наполнение его ингредиентами может стать увлекательным занятием. И, несомненно, после приготовления блюда, вы почувствуете в полной мере ее отличный вкус, если отнесетесь к готовке с любовью и терпением.
Оставить комментарий


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 9578


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: крепеж магазин
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.