О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Пицца «окономияки»

11-06-2011, 04:28
Японцы не перестают нас удивлять тем, как они могут готовить пиццу с многочисленными вариантами обще популярных блюд. К примеру " окономияки ", либо же пицца по-японски. Во время поедания этой пиццы возникает ощущение того, что вы кушаете живое существо.

Такой вид пиццы присутствует в меню многих ресторанов японской кухни, но самое интересное то, что в приготовление этого блюда участвуют посетители данного заведения.

Такой вид пиццы под названием «окономияки», можно перефразировать так: «жарьте то, что вам нравится». Это говорится о начинке блюда. Представляет она собой большую жареную лепёшку, которую делают из теста с овощами, а также с добавлением морепродуктов, также ее сверху смазывают специальным соусом, а после этого посыпают сверху засушенной стружкой тунца. Все это блюдо внешне выглядит как пицца. А ощущение того, что вы подносите к себе живое существо, возникает из-за того, что на пицце присутствуют прозрачные листья тунца, которые шевелятся из-за пара исходящего от пиццы.

После того как официант замешивает тесто он спрашивает у клиентов то какую они начинку предпочитают и что хотели бы добавить в пиццу. После этого смесь, которая получилась официант, выливает на плиту и уходит, а посетители в это время должны следить за обжаркой теста, которое они хотят получить. Им нужно время от времени переворачивать тесто, а также следить за тем, чтобы присутствовала нужная температура во время приготовления пиццы. Потом готовое тесто делят на кусочки, поливают соусом и кушают.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 2541


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: 19нж47нж
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.

парсер сайтов