О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

При употреблении пиццы снижается вероятность заболевания некоторыми видами рака

11-06-2011, 04:32
При употреблении пиццы снижается риск заболевания раком. К такому выводу пришли исследователи из миланского института фармакологии после проведённого обследования более 8000 итальянцев именно это сообщила в понедельник газета The Guardian, с указанием источника на итальянскую La Repubblica.

После проведения обследования, исследователи пришли к выводу, что те люди, которые питаются пиццей несколько раз в неделю, менее поддаются заболеваниям некоторыми видами рака, нежели те, кто ее вообще никогда не употреблял.

В ходе исследования были проанализированы пристрастия в пище тех людей, у которых опухоль пищеварительного тракта либо горла и тех людей, у которых подобные заболевания. Эти данные были сопоставлены с данными пациентов, у которых другие заболевания.
Согласно данным учёных у людей, которые любят пиццу, на 34% снижен риск того что может появиться опухоль в ротовой полости, а у пищевода на 59%.

«Нам было известно о том, что томатный соус предотвращает появления некоторых видов опухолей, но мы и не могли предположить то, что пицца, в общем, может так защитить организм»,- сообщил исследователь Сильвано Галлус, давая интервью газете La Repubblica.

При этом стоит заметить то, что эпидемиолог Карло Ла Веккьа говорит, то, что не стоит думать, что пицца является в некотором роде защитой от рака исходя из результатов исследования.
Также учёный заметил то, что такие лечебные свойства томата всем известны уже продолжительное время.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 1403


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.