О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Происхождение современной пиццы

11-06-2011, 04:33
Можно очень долго размышлять о том, что является прообразом современной пиццы. Вполне возможно, что это была обычная лепёшка, которая выпекалась под слоями угля и которую поливали оливковым маслом и заправляли овощами. Также она раньше служила тарелкой. Ранее это была совсем обычная пища для крестьян. Сейчас в Италии ее считают универсальной формой пиццы.

Но стоит заметить то, что итальянцы именуют данный вид деревенской пиццы как "фокацциа" (лепёшка). Этим они хотят подчеркнуть то, что настоящая пицца не должна быть слишком простой в приготовлении.
Может быть, то, что прообраз настоящей пиццы был рождён в Древней Греции. Так как греки начали производить запекание тесто с приправой, которой могло стать все что угодно из съестного, что им посылали их множественные "боги" Эллады.

Греческую пиццу именовали как "plakuntos" (у римлян - "placenta"), в переводе «гладкий выпеченный хлеб».
Римляне, которые были известны тем, что любили чревоугодничать, умели совместить то, что неудобно совмещать, они хорошо смазывали пиццу медом, а также листьями лавра. Платон в своей "Республике" когда описывал праздничную народную трапезу, рассказывал о лепешке, которая была приправлена маслом, сыром, луком, а также в неё была добавлена зелень. Такую пиццу хорошо запивали вином и после этого начинали придумывать гимны.

Также вполне возможно то, что прообраз пиццы произошёл в том времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте начали появляться дрожжи, а также тесто с кисловатым привкусом.
Но вполне очевидно то, что огромное количество пицц, которое выпекается по всему миру, напрямую связано с тем блюдом, которое около 200 лет назад повара готовили очень быстро для того, чтобы накормить бедных людей. Происходило это в Неаполе. После этого пицца для Неаполя стала ее символом.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 2199


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: маникюр липецк сайт
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.