О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Восемнадцатилетний парень, проживающий в Великобритании, в буквальном смысле может умереть без пиццы, жареной картошки и гамбургеров. Эшли Кларк обязан питаться в неограниченном количестве продуктами, содержащими холестерин.
Не стоит считать настоящую итальянскую пиццу фаст-фудом. Она, как выяснилось, является замечательным средством против заболеваний сердечнососудистой системы. Проведенные недавно исследования показали, что употребление этого кулинарного достижения может более чем в два раза уменьшить риск инфаркта.
В те дни, когда Америка переживала политические кризисы, очень быстрыми темпами стало расти потребление пиццы. На улицах Вашингтона появилось огромное множество машин с продолговатым кусочком пиццы в форме пирамидки на крыше, которые доставляют это вкусное блюдо чиновникам правительства, ведь они настолько заняты, что никак не могут встать со своего рабочего места.
Чем будут питаться люди ХХI века? Продуктами генной инженерии, синтетической едой или заменителями сои из мяса? Недавно был проведен опрос среди американцев и европейцев, в результате которого оказалось, что пицца – это самое популярное блюдо современности.
Повара из Милана покусились на знаменитое во всем мире изобретение Неаполя – пиццу. Они заменили в известном всем круглом корже немного традиционных составляющих и приспособили его, таким образом, под вкусы западного среднестатистического любителя пиццы.
Слово «пицца», как и само блюдо, уже давно пришли к нам из Италии. Сама пицца получила огромную популярность и заняла достойное место на наших столах. Неудивительно, что и среди запросов в Интернете слово «пицца» встречается очень часто.
Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.