О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Кто бы мог подумать, что национальное итальянское блюдо может стать причиной религиозного скандала в итальянском округе Мирандола. Местные чиновник посмотрели на пиццу с религиозной точки зрения.
Прейдя к нам из Средиземноморья, пицца прочно заняла место на прилавках наших магазинов как вкусный и простой в приготовлении продукт, годный на все случаи жизни, начиная от повседневной еды и заканчивая романтическим ужином.
Казалось бы, что может быть общего между пиццей и распятием? Ответ на этот вопрос скоро найдётся в школах Аппенинского полуострова: здесь эти символы христианства и традиционной итальянской кухни будут занесены в общий список запрещённых вещей.
Около 200 лет назад в Неаполе для бедноты стали готовить на скорую руку блюдо, которое представляло собой лепёшки из теста, покрытые сверху слоем томатов и посыпанное сушёным майораном. Иногда, в лепёшку могли положить немного сыра и полить её растительным маслом.
Можно предположить, что прообраз пиццы берёт своё начало из Древней Греции. Когда-то один из рациональных греков попробовал запечь тесто вместе с приправой или с чем-нибудь съестным. Такая своеобразная пицца стала называться у них «plakuntos», что в переводе означает «испечённый плоский хлеб».
Как нестранно, но потребление пиццы в Америке достигает своего пика, именно, в дни политических кризисов. В это время по всему Вашингтону разъезжает великое множество специальных машин, доставляя чиновникам, которые не могут оторваться от своего рабочего места, пиццу.
Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.