О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Пицца по-неаполитански

11-06-2011, 06:38
Для пиццы по-неаполитански используют дрожжевое тесто.
Существует шесть вариантов начинок.

Для первого варианта понадобится триста грамм сосисок, 150 грамм сыра, соль, мускатный орех, двести грамм помидоров или столовая ложка томатной пасты.

Выложить основу для теста на горячий противень. Смазанный маслом, и выпекать 10 минут. Положить сверху нарезанные тонкими ломтиками помидоры (или выложить томатную пасту) и сосиски. Посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом, сверху выложить тертый сыр. Выпекать при двухстах градусах пятнадцать минут.
Для второго варианта нужно взять сто грамм оливок, 150 грамм сыра, двести грамм помидоров (или две чайных ложки томатной пасты), двести грамм филе анчоусов или кильки.

На основу для пиццы положить нарезанные, как и в прошлом рецепте, помидоры, или намазать корж томатной пастой. В середину пиццы выложить рыбу, посыпать нарезанными оливками и тертым сыром. Запечь.
Третья начинка для этой пиццы: двести грамм помидоров или две чайных ложки томатной пасты, пучок пряных трав (майоран, шалфей, базилик, мята, любисток и пр.), 150 грамм сыра, соль, черный молотый перец.

Как в двух предыдущих рецептах, выложить на основу помидоры или томатную пасту. Посолить, поперчить. Мелко нарезать травы и посыпать ими корж. Засыпать сверху тертым сыром. Печь в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Четвертый вид начинки: полкило помидоров, двести грамм сыра, четыре – пять сосисок, перец, растительное масло и соль.

Основу сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить сверху помидоры без кожицы. Сосиски разрезать вдоль и положить крест-накрест, в виде решетки. Сбрызнуть маслом, поперчить и посолить. Выпекать двадцать минут.

Пятый вариант: луковица, сто грамм анчоусов, двести грамм помидоров, 150 грамм сыра, двести грамм ветчины.
Положить на корж слой помидоров, нарезанных кружочками. Наверх толстый слой сыра, ломтики ветчины, кружочки лука и кусочки рыбы. Запекать двадцать минут.

Шестой, и последний вариант. Двести грамм помидоров, триста грамм сыра, сто грамм филе анчоусов, пучок эстрагона, три ложки растительного масла.
Выложить на основу слой помидоров кружочками, положить кусочки сыра и рыбу. Посыпать эстрагоном, полить маслом. Запечь.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 2024


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.