О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Пицца по-сицилийски

11-06-2011, 06:47
Основой для этой пиццы служит дрожжевое тесто.
Для начинки берут четыреста грамм томатной пасты, шестьсот грамм сыра «Моцарелла» (любого другого молодого и мягкого сыра), десяток соленых килек без костей, три столовых ложки соленых каперсов, двести грамм оливок без костей, базилик, орегано, оливковое масло.

Разогреть духовку до 250-ти градусов.
Корж положить на противень, на него уложить ровным слоем мелко нарезанные помидоры. Посыпать орегано, посолить.

Поставить заготовку в духовку на 15 минут. За несколько минут до готовности вытащить пиццу из духовки, добавить кильки, каперсы и сыр, порезанный на маленькие кусочки.
Готовую пиццу украсить базиликом и полить оливковым маслом.

Второй вариант начинки для этой пиццы.
Килограмм помидоров, три дольки чеснока, две луковицы, 50 миллилитров растительного масла, чайная ложка соли, орегано, двадцать маслин, двести грамм твердого сыра.

Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу. Нарезать их кружочками. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать и смешать с помидорами и двумя столовыми ложками растительного масла.
Разогреть духовку до двухсот градусов.

Положить основу для пиццы на противень. Выложить на нее помидорную массу. Маслины помыть, удалить косточки и разрезать пополам. Выложить половинки маслин сверху помидорной массы, посыпать сверху сыром и орегано. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку и печь двадцать минут.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 2039


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.