О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Классическая пицца

18-08-2011, 13:46
Сегодня существует огромное количество способов приготовления пиццы. Это блюдо можно смело назвать интернациональным, а благодарить за его изобретение весь мир должен неаполитанцев. Наверное, нет такого человека, который хотя бы один раз в своей жизни не кушал пиццу. Таким блюдом можно угостить друзей или покушать в ресторане, но всякий раз вкус пиццы даже при одинаковых ингредиентах имеет особенный вкус.

История настоящей итальянской пиццы

Первый кто придумал это блюдо, был древнеримский военачальник Ликулл, который, как известно, был большим любителем вкусно покушать. Иногда итальянцы, говоря о настоящем чревоугодии, выражаются следующим образом “Пир Ликулла”. Но в достоверности этого факта можно конечно усомниться, дело в том, что во времена древнего Рима помидор еще не было, их завезли в Европу первооткрыватели намного позже. Но для итальянцев это никакого значения не имеет, хотя открытие Америки, несомненно, значительно обогатило рецепт пиццы.

Некоторые исследователи утверждают, что пиццы с самого начала была пищей бедных крестьян, она была и хлебом, и салатом и в некоторых случаях тарелкой, в этом статусе она прибывала достаточно долгое время. В конце 18 века из простой лепешки с томатной пастой она кардинально изменилась и приобрела канонические черты. В этом же веке и появился эталон рецепта настоящей неаполитанской пиццы.

Приготовить пиццу по классическому рецепту в принципе не сложно, но в то же самое время от повара требуется любовь и терпение к своему творению. Необходимые ингредиенты для пиццы; 1 кг муки, 600 г теплой воды (можно добавить морскую соль), пивные дрожжи 25 г, оливковое масло 4 ст.л. Просеянную муку выкладывают горкой на столе, добавляют соль, дрожжи и оливковое масло, заранее разведенные в теплой воде. Тесто для пиццы замешиваю так, чтобы оно стало пластичным, упругим и плотным. После того как тесто замесили, его укладывают в посуду и накрывают полотенцем, затем оставляют для брожения на 2 или 3 часа. Когда тесто подымится, его необходимо снова промесить чтобы оно осело. Тесто снова оставляют как минимум на 1 – 1,5 часа, и ждут пока оно подойдет, как следует. Готовое тесто раскатывают блином круглой формы. У классической пиццы начинка следующая; оливковое масло 3 ст.л., очищенные помидоры 250 г, очищенные зубчики чеснока 3 шт., соль, перец. Духовку разогревают до 220 градусов, тесто поливают одной столовой ложкой оливкового масла. Помидоры разрезаются на 4 части, а затем вынимаются семена. Овощи рубят и дают время им стечь, после разлаживают по всей поверхности теста. Крупно порезанным чесноком посыпают помидоры, а поверх чеснока сыпется сыр. Приправляют, поливают маслом и ставят в духовку приблизительно на 20 мин.

Неаполитанский рецепт пиццы достаточно строг, но из-за своего долгого путешествия, это блюдо стало демократичным. Сегодня при приготовлении пиццы в ход идет все, что только можно найти в своем холодильнике; яйца, мясо, грибы, овощи, морепродукты и многое др., но что делает пиццу по-настоящему пиццей - это наличие сыра. Еще несколько слов можно добавить о происхождении этого блюда. За все время существования пиццы, право на ее изобретение пытались оспорить только жители Милана, но в силу исторической справедливости и большей известности заслуживает своего внимания именно неаполитанская пицца. Жители Милана утверждают, что их пицца намного вкусней неаполитанской, но спорить о вкусах не стоит, для того чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо просто побывать в Милане и Неаполе.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1322


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.