О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Калифорнийская пицца

18-08-2011, 13:49
Особенность такой пиццы – это ее экзотическая начинка, которая сочетает в себе необычные продукты. Многие считают, что калифорнийская пицца – для гурманов. Следуя подсказкам можно научиться приготовлению этой пиццы. Когда замешивается тесто, в него добавляют оливки и сушеные томаты. Тесто раскатывают в форме круга диаметром 25 см. Основу выкладывают на противень, заранее смазанный маслом, а затем пальцами делают небольшую корочку. Тесто накрывают и оставляют на 10 минут пока не подымиться. Калифорнийскую пиццу начинают готовить с приготовления теста. Смешивают соль и муку. Берут небольшое количество теплой воды и растворяют в ней дрожжи, затем все вливают в посуду с мукой. Тесто вымешивают и оставляют в теплом месте.

Для того чтобы приготовить соус, надо раскалить на сковороде оливковое масло, а затем в него кладут дробленый чеснок. Чеснок необходимо обжарить до золотистого цвета. Потом добавляются консервированные помидоры, нарезанный перец и варят на медленном огне 10 минут. Соль и перец по вкусу. Как только тесто немного поднялось, его надо смазать томатным соусом практически до самых краев. Затем посыпают листьями цикория и равномерно раскладывают кусочки авокадо, сыра и ветчины. Взбрызгивают оливковым маслом, солят и перчат. Запекают пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, 20 минут.

Ингредиенты для приготовления калифорнийской пиццы (4 порции):
4 шт. сушеных помидор
25 гр. маслин
4 шт. листа цикория
1 шт. авокадо
60 гр. ветчины
60гр. сыра Моцарелла
Соль, перец и оливковое масло по вкусу
0,5 кг муки
10 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
0,4 кг помидор
1 зубчик чеснока
2 шт. перец чилли
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1742


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.