О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Пицца с Чоризо и Моцареллой

18-08-2011, 13:52
Изюминкой этого рецепта является копченная Моцарелла и колбаса Чоризо. Чоризо – это свиная пряная испанская колбаса, которую приправляют паприкой. Если нет возможности найти эту колбасу, то можно использовать мелко резаный бекон или же пепперони.

Бывает так, что Моцареллу подкапчивают, но это уже получится абсолютно другой сыр. Бесспорно, одно, что копченая Моцарелла дольше храниться, но ее вкусовые качества значительно уступают свежим сородичам. Но если вы не можете найти копченую Моцареллу тогда используйте обычную. Приступая к приготовлению пиццы из Чоризо и Моцареллы, необходимо все начинать с приготовления теста. Соль и муку тщательно смешивают. Затем в теплой воде растворяют дрожжи и льют в миску с мукой. Тесто хорошо вымешивают и оставляют в теплом месте. Чтобы приготовить соус, на сковороде раскаляют оливковое масло, а потом кладут дробленый чеснок. Обжаривать надо до золотистого цвета. После, добавляются консервированные помидоры, перец и все варится на медленном огне 10 минут, затем солят и перчат по вкусу.

Как только тесто подросло, его необходимо выложить на стол, посыпанный сверху мукой. Тесто вымешивают и затем раскатывают в виде круга. Основу пиццы смазывают томатным соусом в 1 см. Затем посыпают заранее порезанной колбасой Чоризо, Рикоттой, а после тертой Моцареллой. Все ставится в духовку, нагретую до 200-250 градусов. Как пицца приготовится, ее вынимают из духовки и посыпают рукколой заправленную хересовым соусом.

Ингредиенты для приготовления пиццы с Чоризо и копченной Моцареллой (5 порций):
0,5 кг муки
10 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли и оливкового масла
1 банка помидор
1 зубчик чеснока
2 шт. перца чилли консервированного
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
½ луковицы
100 гр. колбасы Чоризо
100 гр. Копченной Моцареллы
100 гр. сыра Рикотто
1 горсть рукколы
Уксус хересовый по вкусу.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1172


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: Населенные пункты Курганской области читайте здесь
Категория: медицинская страховка путешественника здесь
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.