О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Рецепт неаполитанской пиццы

18-08-2011, 13:53
Одна из самых лучших пицц во всем мире считается - неаполитанская. Для того чтобы ее приготовить необходимо, использовать только самые свежие продукты. К существующим стандартам приготовления этой пиццы можно добавить еще один негласный; неаполитанская пицца – это та, которая мгновенно исчезает с тарелки.

Чтобы приготовить неаполитанскую пиццу, необходимо начать с приготовления теста. В посуду (миска) с водой добавляют соль и дрожжи, затем их смешивают. В другую миску надо насыпать муку, а по центру сделать круг, в этот круг наливают воду с заранее разбавленными в ней дрожжами, затем оливковое масло. Тщательно перемешивают. Затем тесто берут и перекладывают на поверхность стола посыпанного мукой, вымешивают около 3 минут. Вымешанное тесто перекладывают снова в миску и ставят в теплое место на 30 минут, для того чтобы оно “подошло”. А тем временем необходимо хорошо прогреть духовку до 220 градусов.

Пока греется духовка, раскаляют на сковороде оливковое масло и жарят резаный перец, лук, потом солят и перчат. Готовить надо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, потом их перекладывают в миску и дают остыть. Кода тесто “подошло” его раскатывают кругом около 25 см диаметром. Приготовленную основу для пиццы укладывают на противень, смазанный маслом. Сверху укладывают резаные помидоры, солят и перчат. Затем раскладывают моцареллу, перец, и сбрызгивается все это оливковым маслом. Готовить надо около 10-15 минут. Готовое салями выкладывают, а неаполитанскую пиццу продолжают готовить еще около 5 минут.

Ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы (4 порции);
1 ч.л. сухих дрожжей
140 гр. теплой воды
180 гр. муки
1 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 шт. желтого перца
1 шт. красного перца
1 шт. зеленого перца
соль и перец по вкусу
400 гр. помидор
2 шт. шариков моцареллы
1 горсть свежих листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
10 шт. салями


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1812


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.

диваны недорого от 2000