О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Как приготовить основу для пиццы?

18-08-2011, 14:14
В каждом из наших рецептов вы можете использовать покупную основу для пиццы. Но если Вы хотите попробовать пиццу, приготовленную в домашних условиях, то пусть наши рецепты станут для Вас приятным сюрпризом. Представленный здесь рецепт предназначен для приготовления одной прямоугольной пиццы (25 х 30 см) или двух круглых (30 см в диаметре).

Тесто для пиццы (классический рецепт)

Наливаем в небольшую емкость теплую воду (40-46°С) и растворяем в ней 1 ч. ложку сахара. Засыпаем 1 ч. ложку сухих дрожжей и растворяем их в воде. Накрываем емкость так, чтобы к дрожжам поступал воздух. Через 5 мин в емкости должна образоваться пена. Устанавливаем на кухонный комбайн насадку для теста, засыпаем 2 чашки пшеничной муки, добавляем к ней 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового масла и смешиваем эти ингредиенты в импульсном режиме. В емкость с дрожжами добавляем полчашки чуть теплой воды, перемешиваем и выливаем всю эту жидкость в муку. Включаем режим замеса и ждем, пока не получится мягкое тесто. Еще минуту вымешиваем тесто и выключаем комбайн.

Присыпаем руки мукой и вынимаем тесто из комбайна. Минуту вымешиваем тесто руками. Смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто и переворачиваем его так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Прикрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой, оставив зазор для доступа воздуха, и устанавливаем ее в более просторную миску, куда предварительно наливаем теплую воду примерно до половины. Спустя 1,5-2 часа тесто должно «подойти», т.е. вдвое вырасти в объеме. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и растягиваем руками, чтобы получился прямоугольник размером 35 х 25 см. На противень или деревянную лопату для пиццы посыпаем ровным слоем кукурузную муку.

Пласт теста перекладываем на противень или лопату ближе к краю. Накрываем тесто пленкой на полчаса. Пока тесто подходит, при 250оС нагреваем на самой нижней полке духовки противень или плоский камень для пиццы. Освобождаем тесто от пленки и выкладываем на него начинку. Приближаем край лопаты с или противня с тестом к разогретому камню или противню, и перебрасываем пиццу резко, одним быстрым движением. Выпекаем пиццу в духовке примерно 10 мин., пока корж не приобретет светло-коричневый оттенок, а начинка не покроется пузырьками.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Секреты приготовления пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1520


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.