О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Как приготовить рассыпчатое тесто для пиццы?

18-08-2011, 14:18
Данный рецепт пиццы предназначен для любителей рассыпчатых тонких коржей в основе пиццы. Приготовив тесто по этому рецепту, мы получим очень мягкие, вкусные коржи, с хрустящей корочкой. Начинка – любая.
Состав продуктов для теста:
дрожжи сухие – 1 пакетик (или 20 г «мокрых» дрожжей);
мука пшеничная – 2 стакана;
вода теплая – 400 мл;
сахар и соль – по 1 ч. ложке;
масло растительное – 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления

Растираем дрожжи с солью и сахаром. К сухим дрожжам добавляем сахар и растворяем их в 50 мл теплой воды. Дрожжевой раствор оставляем до появления пены на его поверхности на 5-10 мин. Доливаем к дрожжам остальную теплую воду (если дрожжи сухие, то к ним добавляем соль), перемешиваем жидкость и засыпаем в нее муку. Тесто вымешиваем как обычно, затем добавляем к нему растительное масло и повторяем процедуру замеса. Помещаем тесто на 30 мин. в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатываем его до нужных размеров и выкладываем на форму или противень, смазанные растительным маслом. Поверхность коржа нужно смазать растительным маслом, затем – кетчупом, а поверх него разложить любую начинку. Если ее получится много, по краям теста следует сделать бортики. Если вы ограничены с выбором продуктов для начинки, можно просто нарезать кружочками сосиски и, выложив их на кетчуп, посыпать слоем тертого сыра. Сюда можно добавлять любые имеющиеся в наличии продукты, например, лук, перец болгарский, маслины и т.д.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Секреты приготовления пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1673


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.