О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Как приготовить пиццу с секретом?

18-08-2011, 14:20
Секрет данного рецепта заключается в приготовлении пиццы с необычными бортиками с «сюрпризом». Обычно мы съедаем среднюю часть пиццы, а ее краешки часто остаются недоеденными. А в этой пицце вкусная начинка закладывается в именно бортики, благодаря чему пицца съедается без остатка.

Состав продуктов для теста:
молоко – 20 мл;
вода – 200 мл;
дрожжи сухие – 8 г;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
мука;
растительное масло.
Состав продуктов для начинки:
сыр;
ветчина или колбаса слабокопченая;
соус томатный;
лук репчатый;
помидоры;
маслины;
специи и приправы.

Рецепт приготовления

В дрожжи, растертые с сахаром, вливаем около 50 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем в тепле до появления пены. Затем доливаем сюда всю остальную жидкость (воду и молоко), подогретую до комнатной температуры. Добавляем соль и постепенно засыпаем муку. Тесто следует замешивать не слишком крутой консистенции, добавляя муку в процессе вымешивания. В самом конце добавляем в тесто 1 ст. ложку растительного масла, скатываем готовое тесто в шар и, накрыв тканью, помещаем в теплое место.

Чтобы приготовить пиццу с секретом, подошедшее тесто делим на 4 куска и раскатываем их в круглые лепешки так, чтобы их диаметр был больше, чем у формы для коржей. Выкладываем тесто, прижимая его ко дну и к бортикам формы таким образом, чтобы его края свисали за бортики. Сыр делим на две части, одну из них нарезаем тоненько брусками и выкладываем их у бортиков формы. Заворачиваем краешки теста на сыр и прижимаем плотно ко дну формы. Всю пиццу смазываем томатным соусом, поверх него насыпаем тертый сыр и раскладываем начинку. Краешки коржа смазываем сметаной (можно заменить сметану натуральным йогуртом) и помещаем форму с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200оС. Выпечку производим при средней температуре до тех пор, пока не станут румяными бортики пиццы.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Секреты приготовления пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1711


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: счетчики на воду
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.