О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Советы по приготовлению пиццы

11-06-2011, 04:45
Пиццу нужно есть руками, откусывая небольшие кусочки, поэтому на стол обязательно положите салфетки.
Обычно пицца подается к столу только в горячем виде.

При приготовлении пиццы, нужно втереть в кожу рук масло, это поможет избежать его прилипания.
Часто встречает выражение «солить по вкусу», однако есть установленная норма – на 1 кг мяса необходима 1 чайная ложка соли.

Чтобы сохранить питательные свойства мяса, его варят на сильном огне в кипящем жире в течение десяти минут.

После того, как вы вынули пиццу из духовки, ее необходимо поставить на тряпку, смоченную в холодной воде, это позволит легко вынуть блюдо из формы.

Вместо майонеза для приготовления пиццы можно использовать сметану, смешанную с растертым вареным желтком и горчицей.

Помидоры для пиццы либо нарезают тонкими ломтиками либо с них снимают кожицы и разминают
Настоящая пицца, приготовленная в строгом соответствии с указаниями рецепта, остается целой, если ее перегнуть пополам.

К пицце, как правило подается сухое вино. К блюду с рыбой, ветчиной, овощами больше подойдет белое вино, а красное лучше подать к пицце с мясом, бобами и грибами.

Для усиления вкуса готовой пиццы, к ней можно подать соус или приправы.

Если тесто получилось слишком влажным, на него кладут лист пергамента и раскатывают через бумагу.
Замес теста предполагает нагрев молока, чтобы оно не пригорело, ополосните кастрюлю холодной водой.

Если все же молоко пригорело, его нужно процедить через марлю, подогреть в другой кастрюле. Так делать до тех пор, пока не исчезнет запах горелого.
Готовую пиццу недопустимо ставить в холодильник в горячем виде, лучше если она будет храниться в посуде, имеющей крышку.

После приготовления пиццы в жаровом шкафу обязательно остаются следы жира, нагар, стенки подчас чернеют. Отмыть это поможет раствор уксуса.

Можно готовить пиццу из слоеного теста. Оно замешивается из тех же продуктов, что и обычное, но несколько иначе. Допустимо купить готовое слоеное тесто в магазине, нужно будет только приготовить начинку.
Для придания пицце хорошего внешнего вида смажьте ее сверху яйцом или маслом.
Чтобы начинка не стала сухой, нужно добавить немного маргарина прежде, чем вынуть блюдо из духовки. Это пропитает пиццу, придав ей вкус и аромат.

Готовое блюдо лучше хранить в посуде, изготовленной из жароупорного стекла, в этом случае она останется теплой и не впитает иных запахов.

Готовность пиццы определяется по виду начинки и по нижней корочке: она должна хорошо отделяться от противня.

Продукты, используемые для приготовления пиццы, не нужно нарезать слишком большими ломтиками.
При замесе тесто важно соблюсти рецептуру, излишние ингредиенты сделают его плохим.
Пицца привлекательна своей питательностью и легкостью в приготовлении определенных ее видов. Для самой простой пиццы подойдет все, что есть в холодильнике.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Секреты приготовления пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1551


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: купить аэрохоккей россия здесь
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.