О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Дрожжевое тесто для пиццы

11-06-2011, 04:47
Вкусная пицца может быть приготовлена только из вкусного теста, причем приготовить его не так сложно, как думают многие. Если есть время, можно сделать дрожжевое тесто, а если такого нет – бездрожжевое. Стоит иметь в виду один момент: лучше тесто не хранить, в случае крайней необходимости можно оставить его в морозильной камере на 12-14 часов.

Продукты для приготовления:
Мука первого, второго, а лучше высшего сорта - 400 г,
Свежие дрожжи - 20- 25 г (или - 10 г сухих),
Оливковое масло - 6-8 ст. ложек,
Соль, вода.

Способ приготовления:
Просеять муку через сито. Дрожжи перемолоть в мелкую пыль, растворить в теплой воде, добавить соль, масло таким образом, чтобы получилось густое, мягкое и нелипкое тесто. Как вариант, можно предварительно развести дрожжи небольшом количестве воды и вылить в муку. Тесто нужно энергично замешивать до тех пор, пока оно не станет упругим и мягким. После этого необходимо сформировать шар и обвалять его в муке.

Полученную массу накрыть чистой тканью или пленкой и оставить в теплом месте часа на два, нужно чтобы объем увеличился вдвое. В пленке требуется проделать несколько дырочек, это даст возможность тесту «дышать».

Когда тесто будет готово, стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в лист толщиной 0,5 см. форму можно придать любую – круглую или прямоугольную, в зависимости от формы посуды, в которой будет запекаться пицца. При этом совершенно необязательно стремиться к получению пиццы идеальной формы.

Раскатанный пласт разложить на сковороде, предварительно смазанной маслом, или на противень. Можно не использовать масло, но тогда необходимо очень хорошо посыпать мукой нижнюю часть пиццы. После этого поставить посуду в теплое место на десять минут.

Для того, чтобы тесто не забугрилось, лист необходимо проколоть по всей поверхности. Далее его необходимо поместить в горячую духовку минут на десять при температуре не более 200-250 градусов, после этого пиццу нужно вынуть, положить необходимые ингредиенты, предусмотренные рецептом и приготовленные заранее, и вновь поставить в духовку еще минут на десять. Блюдо готово.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Секреты приготовления пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 2630


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.