О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Мясо, рыба и грибы в качестве начинки для пиццы

11-06-2011, 04:50
При использовании мяса для приготовления пиццы главное определить его готовность, сделать это очень просто. Если мясо готово, оно хорошо отделяется от костей, а сок прозрачный. Если же кусок с трудом прокалывается вилкой, сок при этом мутный и красноватый, значит, мясо нужно еще варить или жарить.

Для того, чтобы мясо в пицце, приготовленное путем жарки или варки, не потеряло аромата и вкуса, его не следует солить непосредственно перед готовкой. Соль вызывает выделение сока, мясо при этом становится жестким и невкусным. Лучше всего готовить мясо непосредственно перед выпеканием самой пиццы.

Прежде чем выложить жареное мясо на тесто, его нужно сбрызнуть холодной водой, а сверху положить небольшое количество сливочного масла или маргарина. Это позволит сохранить вкус свежезажаренного мяса.
коренья, муку и специи, а также можно добавить воду, разбавленную огуречным рассолом или уксусом.

Также, чтобы убрать неприятный запах рыбы, ее необходимо распотрошить, промыть, выложить в кастрюлю с уксусом, лавровым листом или мелко порезанным луком, можно натереть рыбу лимоном. Рыба хорошо чистится, если ее слегка протереть уксусом и оставить на небольшое количество времени.

Пиццу, для приготовления которой использовалась рыба, лучше сразу съесть, не стоит хранить ее в холодильнике. Если начинка приготовлена из отварной рыбы, с ней вместе нельзя варить долго перец и лавровый лист, это ухудшает вкус рыбы.

Рыбу можно сделать вкусной, если перед жаркой вымочить ее в молоке, потом вывалять в муке, а при выпечке полить растительным маслом. А если перед приготовлением рыбу посыпать сахарной пудрой, на ней образуется «карамельная» корочка.
Для устранения запаха, возникающего при жарке рыба, в растительное масло кладут картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.
Грибы для начинки пиццы используются разные, самые вкусные шампиньоны. Сушеные грибы можно сделать ароматными, если выдержать их в воде два-три часа в соленом молоке. Можно истолочь сушеные грибы в муку, так они лучше усваиваются.
Оригинальной и питательной начинкой для пиццы является фарш, приготовленный из куриного, говяжьего и свиного мяса. Подойдет и фарш из рыбы, перекрученной на мясорубке вместе с салом или свиным мясом.
Очень часто пиццу готовят с колбасой, лучше использовать полукопченые и вареные сорта.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Секреты приготовления пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1560


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.