О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Сковорода для приготовления пиццы

11-06-2011, 04:56
Для приготовления пиццы используют сковороду или противень, причем у сковороды есть много преимуществ: тесто очень хорошо снимается, редко подгорает, можно выпекать абсолютно разные пиццы и использовать многообразные начинки.

Перед выпечкой разогревают духовку и сковороду до нужной температуры, в посуду наливают растительное масло и раскаляют. После этого на нее кладут тесто, которое необходимо поджарить и снять.

Можно печь пиццу в сковороде под крышкой, в этом случае она пропекается сразу целиком и ее не надо переворачивать. В ассортименте есть экземпляры со стеклянными термическими крышками, они очень удобны для приготовления пиццы.

Тесто нужно приготовить, раскатав не очень большим слоем, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и хорошо разогретую, и сразу же добавить начинку. После этого накрывают крышкой, огонь убавляют до минимума, это поможет тесту пропечься равномерно.

Приготовление пиццы на сковороде занимает гораздо меньше времени, чем при выпечке в духовом шкафу, достаточно всего 15 минут. Для простого теста хватит и десяти минут, оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Следует помнить, толщина должна быть не очень большой.

Готовность теста проверяют при помощи спички, ее втыкают в самое толстое место. Если спичка сухая, блюдо готово. На сковороде без крышки тесто выпекается в два приема, для этого нужно чуть больше времени – минут двадцать.

После приготовления пиццы посуду необходимо мыть сначала в холодной воде, а потом уже в горячей. В противном случае ее будет трудно очистить.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Секреты приготовления пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1783


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.