О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Сыр и помидоры для пиццы

11-06-2011, 05:00
Для приготовления пиццы оптимальнее всего применять мягкие и полутвердые сорта сыра, так как они хорошо плавятся и запекаются. Как правило, сыр натирают на терке крупного или среднего размера, однако можно использовать мясорубку или овощерезку.

Для того, чтобы сыр, подготовленный для посыпки блюда, придал ему более насыщенный аромат, его не следует хранить очень долго.

Если при запекании сыр подгорел, при помощи терки аккуратно удалите подгоревшую часть, а блюдо накройте другими ломтиками сыра или посыпьте тертым сыром, смешанным с яйцом и взбитыми сливками. После этого пиццу нужно запечь еще раз.

Для приготовления пиццы хорошо подходит сыр моццарелла, имея непонятный вкус, он, тем не менее, легко плавится. Выбирать нужно свежий сыр, сделанный из цельного или частично снятого молока.

В сочетании с сыром для начинки часто используют помидоры, лучше использовать томаты средней величины. Чистить овощи и измельчать их необходимо непосредственно перед приготовлением, при этом лучше делать это с помощью ножей из нержавеющей стали и пластмассовой терки. В противном случае часть витаминов и питательных веществ утрачивается. В случае необходимости очищенные продукты кладут в эмалированную посуду, накрывают крышкой и ставят в холодное место.

Самый оптимальный вариант – готовить пиццу из свежих овощей перед подачей на стол, таким образом сохраняются питательные свойства начинки, распадающиеся при повторном нагревании. Поэтому лучше пиццу с овощами есть сразу или в холодном виде, при этом не следует держать ее в холодильнике более двух дней.

Для начинки пиццы часто используют овощи в консервированном или замороженном виде. Если они завяли, не обрабатывая и не разрезая, их кладут в холодную воду минут на двадцать, а затем оставляют на влажном полотенце на такое же количество времени.

При использовании капусты, ее предварительно нарезают на куски и кладут в кипящую воду на 3-5 минут. Капусту можно ошпарить, хорошо отжать и потушить.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Секреты приготовления пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1477


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.