О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Посуда для пиццы и как правильно ее использовать

11-06-2011, 05:04
Каждый, кто любит пиццу и умеет ее готовить, обязан иметь на своей кухне все необходимое для ее приготовления. В первую очередь, это ножи самой разнообразной формы, причем каждый из них используется для работы с конкретными продуктами, отдельный нож предусмотрен для разрезания готовой пиццы, он имеет маленькое колесико, которое позволяет нарезать ее ровно и красиво. Также должны быть лопаточки для снятия готового блюда с противня, противни или формочки непосредственно для выпекания – различной формы и любого размера.

При использовании для приготовления пиццы одного ножа, часто возникает ситуация когда отдельные продукты приобретают неприятный запах, к примеру, от лука или рыбы. Чтобы избежать этого, после каждого использования нож нужно подержать над огнем и вымыть в холодной воде с применением мыла

В соответствии с некоторыми рецептами для приготовления начинки предварительно необходимо потушить отдельные продукты для улучшения их вкуса. Это делают при помощи глиняных горшочков. Перед готовкой их требуется хорошенько смазать маслом или жиром. Дополнительно это дает возможность легко отмыть их и удалить остатки пищи. Кроме этого, горшочки обладают способностью впитывать любые запахи, поэтому их нужно мыть особенно тщательно, а после прожаривать в теплой духовке или прокалять на солнце.

Железные противни можно очистить при помощи картофеля, разрезанного на части и при помощи мелкого песка. Точно также отмывают другую посуду.

Острота ножей достигается при использовании солевого раствора, перед затачиванием их кладут на полчаса в слабый раствор соли, а потом начинают точить.

Противень, который использовался для приготовления пиццы, лучше мыть сразу же, в противном случае жир застынет и удалить его будет сложно. Делать это нужно только губкой, избегая использования металлической щетки, которая лишь повредит поверхность. Можно применить синтетическую губку или залить противень водой, насыпать соды и вскипятить на небольшом огне.

Если для выпечки пиццы использовалась мясорубка, прежде чем ее мыть, нужно пропустить через нее сырой картофель или черствый хлеб. Это поможет удалить остатки фарша внутри нее и облегчит промывание. После этого мясорубку разбирают, тщательно очищают и моют теплой водой с содой. Затем ее нужно обдать кипятком и высушить полотенцем.

На сковороде, где готовилась пицца, нельзя оставлять остатки жира для повторного использования. В нем содержатся вредные вещества. Также не рекомендуется готовить несколько пицц подряд на одной сковороде, не промывая ее каждый раз, поскольку смешиваются различные запах и ароматы.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Секреты приготовления пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1813


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: стрейч вторичка
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.