О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Домашний чесночный майонез с зеленью.

11-06-2011, 05:41
Время от времени хочется приготовить абсолютно домашнюю пиццу, чтоб все компоненты были личного изготовления. Представляем на ваше рассмотрение рецепт незаменимого в арсенале любой домохозяйки майонеза. Он аппетитный, мягкий, а главное – абсолютно натуральный.

Необходимые продукты:
Желтки двух яиц;
Подсолнечное масло - пол стакана;
Чайная ложка горчицы в порошке;
Сок половинки лимона;
Ложка без горки сахара;
Соль по вкусу;
Чеснок - несколько зубцов;
Свежая зелень по вкусу.

Изготовление:
1. В желтки из яйца прибавить все имеющиеся специи и взбить до состояния пены.

2. Не спеша, буквально по чайной ложечке прибавляем подсолнечное масло, непрерывно взбивая. Нужно смотреть, что бы масло превосходно соединялось с желтками, и выходила масса с однородной густотой.

3. Когда смесь дойдет до состояния, при котором масло равномерно вбирается желтками, следует вливать оставшееся масло маленькой струйкой, не прекращая наблюдать за густотой.

4. Добившись желаемой густоты ( тут следует помнить, что чем больше мы добавляем масла, тем гуще становится соус), введите в смесь лимонный сок и вновь взбейте.

5. Размельчите зелень и чеснок, добавьте в смесь и размешайте.
Что бы масло превосходно взбивалось с желтками, применяйте все ингредиенты теплыми.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Соусы для пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1485


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.