О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Слоеное пресное тесто для пиццы(вариант 3)

10-09-2011, 00:37
Пшеничная мука — 2 ст. (в том числе 1 ст. ложка для под­готовки жиров), сливочное мас­ло или маргарин — 215 г, яйца — 2 шт., вода — 1 ст., лимон­ная кислота — 2 г, соль — 1ч. ложка.В посуду влить холодную во­ду, растворить лимонную кис­лоту, положить яйцо, соль, всыпать просеянную муку и замесить тесто до однородной мас­сы. Сформовать его в виде ша­ра. Сделать вверху неглубокий надрез. На стол насыпать не­много муки, выложить тесто, накрыть полотенцем, чтобы предо­хранить от заветривания, и оставить на 30 минут.

Тесто можно замесить и на разделочной доске. Муку насыпать горкой, в середине сделать углубление (лунку), влить воду, доба­вить раствор лимонной кислоты, яйцо, соль и, начиная с краев лунки, ложкой постепенно добавлять муку (так, чтобы вода не вы­лилась через край).

Когда вся мука соединится с водой, вымесить тесто (в течение 15-20 минут) и сформовать в виде колобка. Сделать на тесте свер­ху неглубокий крестообразный надрез, оставить на 30 минут, при­крыв полотенцем, чтобы не заветривалось.

Затем подготовить сливочное масло или маргарин. В масло доба­вить немного муки, перемешать, сформовать в виде прямоуголь­ника толщиной 2 см и охладить.Маргарин без добавления муки скользит между слоями теста, и толщина слоев получается неодинаковой.

Для лучшей слоистости теста очень важно, чтобы подготовлен­ное тесто и масло были одинаковой консистенции. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см, по краям — тоньше. На середину поло-| . жить подготовленное масло. Соединить тесто с боков в виде конверта, оставить свободное место по, краям. Если положить масло вплотную к ним, то при раскатывании они могут про­рваться. Несколькими легкими нажимами скалки разровнять масло.

Поставить тесто на холод на 15-20 минут.

Затем переложить тесто на стол, осторожно раскатать в длину (катая от себя в одном направ- лении), наблюдая, чтобы тесто было одинаковой толщины и нигде не прорвалось.

Сложить его в 2 слоя, охладить. Затем повторить процедуру. При раскатывании теста следует как можно , но меньше подсыпать муки, иначе слойка будет твердой.

Пшеничная мука — 2 ст. (в том числе 1 ст. ложка для под­готовки жиров), сливочное мас­ло или маргарин — 215 г, яйца — 2 шт., вода — 1 ст., лимон­ная кислота — 2 г, соль — 1ч. ложка.

Противень слегка смочить водой и выпекать изде­лие в горячей духовке при температуре 250-260°С, очень осторожно, без сотрясений, иначе изделия осядут, обра­зуется закал. Если тесто начало гореть сверху, надо по­крыть его влажной бумагой.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Тесто для пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1716


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.