О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Cлоеное тесто для пиццы

10-09-2011, 00:56
Слоеное тесто бывает дрожжевым (кислым) и пресным. Послед­нее используется чаще. Оно совсем не содержит сахара. Основными его компонентами являются мука, масло, яйца, вода, иногда ке­фир, уксус, коньяк или лимонная кислота, соль.Изделия из слоеного теста — хрустящие, внутри — мягкие и неж­ные.

• Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необ­ходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продук­там, из которых оно делается, а также к технологии его изготовле­ния. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сор­та, масло — сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.

• Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, ук­сусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кис­лым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки. Слоистость теста обеспечивается его мно­гократной раскаткой.

• Готовить слоеное тесто следует в прохладном помещении и в хо­лодной посуде.

• Муки при раскатывании применяют умеренно — только для то­го, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто бу­дет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теря­ют вкус.

• Готовое тесто хранят в холодильнике или другом холодном ме­сте.

Поскольку приготовление слоеного теста — дело довольно тру­доемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления). Но из та­кого теста выпечка получается менее рассыпчатой и нежной, чем из раскатанного.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Тесто для пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 8561


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.