О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Безопарное дрожжевое тесто

11-06-2011, 05:11
Из такого вида теста обычно делают пирожки, булочки, пончики и прочее в этом духе. Для пиццы оно тоже отлично подходит.

Берем 4 стакана белой муки, стакан молока (можно воды – по желанию, изделия из теста, которое сделано с использованием молока, будут иметь более красивый цвет и приятный вкус). Также понадобится яйцо, одна-две столовые ложки сахара (количество определяется вашей начинкой - с чем будет пицца или пироги), три или четыре ложки сливочного масла или маргарина, 20 грамм дрожжей, половина чайной ложки соли.

Если взять все указанные выше ингредиенты именно в этом количестве, получится порядка килограмма теста.
Дальше берем кастрюлю. Подогреваем в ней воду или молоко до тридцати градусов (можно на пару градусов меньше). Растворяем в жидкости дрожжи, после чего кладем и размешиваем сахар, добавляем яйцо, соль. Муку обязательно просеиваем, и тоже кладем в будущее тесто. Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комков. Тесто не стоит делать очень крутым. Если необходимо, добавляем еще молока или воды.

Добавляем теплое масло, снова вымешиваем. Накрываем кастрюлю полотенцем, обязательно чистым, или крышкой и ставим в теплое место.

Спустя 40-50 минут еще раз перемешать тесто, выложить его на стол, предварительно посыпанный мукой.
Тесто готово. Можно разделывать его и готовить саму пиццу.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Тесто для пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1928


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.