О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Слоеное дрожжевое тесто

11-06-2011, 05:21
Это тесто соединяет в себе преимущества и недостатки как слоеного, так и дрожжевого теста.
Для приготовления этого вида теста нужно стакан жидкости (воды или молока), столовая ложка сахара, яйцо, два стакана муки, 20 грамм дрожжей, пол чайной ложки соли и примерно двести грамм масла.

Дрожжи развести отдельно в небольшом количестве жидкости. Подогреть оставшуюся жидкость, слить ее в кастрюлю и добавить дрожжи, соль и яйцо. Засыпать муку (предварительно ее нужно просеять), начать замешивать тесто. В самом конце замеса добавить масло, еще помесить. Немного посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю чистой салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте на три – три с половиной часа.

Теперь начинается более сложный процесс. Поднявшееся тесто нужно раскатать до толщины примерно полтора сантиметра. Положить на середину получившегося пласта половину масла или маргарина, предварительно подогрев их до размягчения. Накрыть слой масла частью пласта теста.

На него также нужно положить масло, и накрыть масло третьей частью пласта. Сверху сооружение посыпать мукой и раскатать до толщины примерно 2,5 сантиметра. Смести с поверхности теста лишнюю муку и сложить пласт в четыре раза, снова раскатать. Повторить еще раз.
В результате получится пласт теста с 32-мя слоями масла внутри.
Можно печь.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Тесто для пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1840


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: Информация: переподготовка техносферная безопасность
Категория: Еще по теме: квартира на час
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.