О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Пресное слоеное тесто (1-ый вариант приготовления)

11-06-2011, 05:23
Из него замечательно получаются изделия как со сладкими, так и с несладкими начинками, в том числе и разнообразные пиццы.

Но у этого теста есть большой минус: нужно побуквенно соблюсти все инструкции. В противном случае, изделие из теста получится грубым и с малым количеством слоев.

Для приготовления нужно взять два стакана воды, четыре чайных ложки муки для раскатывания, четыре стакана муки для самого теста, 16 капель лимонной кислоты, половину чайной ложки соли и примерно 500 грамм масла для прослойки. В случае, если у вас нет лимонной кислоты, ее можно заменить уксусом. Тогда понадобится чайная ложка 30 %-ного уксуса на два стакана муки.

Благодаря соли и кислоте тесто не только становится вкуснее, но и лучше тянется при раскатке. Но не стоит злоупотреблять – при большом количестве кислоты и соли в тесте вкус изделия испортится.
Если в этом рецепте вы захотите использовать яйца, то они заменят часть воды. То есть яйца или желтки вливают в стакан и доливают в него воду до нужного по рецепту уровня.

Более жирное тесто сделает изделия из него вкуснее и нежнее. А если заменить четверть воды ромом, водкой или коньяком, то готовое изделие из такого теста будет более вкусным и пышным.

Итак, собственно, способ приготовления. Наливаем в кастрюлю воду (или воду с яйцом), добавляем лимонную кислоту или уксус, засыпаем соль. Когда соль растворится без остатка, вливаем жидкую смесь в предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы. При необходимости нужно добавить еще муки или воды. Когда тесто начнет хорошо отделяться от кастрюли и рук, заканчиваем замес, формируем шар из теста и оставляем его под салфеткой на посыпанном мукой столе на полчаса.

В отдельной миске слегка подогреваем масло для раскатки, добавляем в нее муку для раскатки. Формируем из получившейся смеси плоскую четырехугольную лепешку.
Надрезаем тесто крестообразно, слегка посыпаем мукой и раскатываем так, чтобы края стали тоньше, чем середина. В центр положить пластину масла, накрыть краями и защипнуть их. Получается своеобразный «конверт».
Кладем его на стол, чуть-чуть присыпаем мукой, и раскатываем в пласт толщиной примерно в сантиметр. Сметаем лишнюю муку и складываем пласт вчетверо. Накрываем салфеткой.

Спустя десять минут переворачиваем пласт, посыпаем с обеих сторон мукой, и снова раскатываем до сантиметра. Опять сметаем муку, складываем в четверо. На это раз охлаждаем тесто в течение двадцати минут, снова раскатываем и складываем вчетверо.

После тридцати минут охлаждения снова раскатываем и складываем в четыре раза. Раскатываем.
Все, тесто готово. Чтобы во время выпечки тесто не вздулось, его нужно наколоть ножом в нескольких местах, а края противня обрызгать водой.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Тесто для пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1804


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: создание сайта
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.

Бизнес система мАСШтаб посмотреть