О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Рубленое слоеное тесто (слоеное тесто быстрого приготовления)

11-06-2011, 05:13
Нужно три четверти стакана воды, яйцо, два стакана муки, чайная ложка лимонного сока или уксуса, половина чайной ложки соли и триста грамм масла.

Этот вариант более простой в исполнении и идеален, если вас испугали инструкции к обыкновенному слоеному тесту. Он не требует такой точности в соблюдении инструкции.

Охладить масло и порезать его маленькими кусочками.
В миску просеять муку, положить туда кусочки масла. Перемешать.
Смешать воду с солью. Влить подсоленную воду в миску с маслом и мукой. Положить туда же яйцо (или сахар), лимонный сок (либо уксус) и замесить тесто.

Скатать тесто в «колобок», положить его на стол, предварительно присыпанный мукой, и накрыть чистой салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрелся. Подержать некоторое время в холодном месте.
Перед тем, как выпекать из этого теста изделия, его нужно раскатать и сложить в несколько слоев.
Основа для пиццы готова. Можно приступать к приготовлению начинки.
Есть еще две разновидности рубленого теста. Готовятся они так же быстро и просто.
Первое – это рубленое тесто на сметане.

Нужно два стакана муки, стакан сметаны, щепоточка соли и двести грамм масла.
Просеять в миску муку, добавить в нее соль, масло и сметану. Замесить эластичное однородное тесто.
Сформировать из теста шар, положить его на стол, предварительно присыпанный мукой, и накрыть чистой салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрелся. Подержать некоторое время в холодном месте.
Перед тем, как выпекать из этого теста изделия, его, так же, как и обычное рубленое, нужно раскатать и сложить в несколько слоев.

Еще один вариант – это творожно-масляное тесто.
Для него нужен стакан муки, три столовые ложки растительного масла, яйцо, чайная ложка соли и 125 грамм нежирного творога.

Это тесто получается тонким и хрустящим.
Готовится так же, как и два предыдущих. Все ингредиенты смешиваются (мука предварительно просеивается), из них замешивается тесто. Скатывается в «колобок» и оставляется под салфеткой на некоторое время.
Перед выпечкой его тоже раскатывают и складывают в несколько слоев.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Тесто для пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1842


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.