О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Безопарное дрожжевое тесто

18-08-2011, 13:20
Многие покупают готовое дрожжевое тесто, так как считают, что его сложно приготовить. На самом деле оно легко и быстро готовится, надежное и универсальное.

Из дрожжевого теста пекут булочки, рогалики, пироги и пирожки, пончики, жарят лепёшки и беляши. Однако при приготовлении следует помнить о некоторых правилах и правильно пользоваться дрожжами. Дрожжи - это микроорганизмы, которые начинают расти при определённых условиях: тёплые жидкости (молоко, вода), доступ кислорода и питательные компоненты (сахар, мука), выделяя углекислый газ и спирт. Запах тесту придаёт спирт, а благодаря углекислому газу оно разрыхляется и поднимается.

Изначально дрожжевое тесто готовили только из муки, воды и дрожжей. Сегодня же вариантов приготовления очень много. По составу различают крутое, мягкое и опарное. Последние два вида подходят для изделий, которые не должны долго лежать. Крутое дрожжевое тесто подходит для приготовления выпечки, которая может храниться от 1 до 2 недель. Дрожжевое тесто готовится двумя способами: опарным и безопарным. Приготовление безопарным способом требует небольшое количество сдобы (сахара, яиц, масла). Опарный способ подходит для выпечки более сдобных изделий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Необходимые продукты:

На 1 кг теста

4 стакана (500 г) муки;
1 стакан молока или воды;
3—4 ст. ложки сливочного / растительного масла или маргарина;
1—2 ст. ложки сахара (для несладкого теста, сахара нужно положить 1-2 чайные ложки);
1-2 яйца;
20-30 г дрожжей;
1/2 ч. ложки соли;
бумага для выпекания

При желании, для придания особого вкуса и запаха можно добавить:
1/2 порошка ванилина,
1 стакан изюма,
1-2 ст. ложки измельчённого миндаля
1 ст. ложку цедры апельсина.

Приготовление:

При данном способе приготовления тесто замешивается в один прием. В подогретых до 35-37°C молоке или воде растворить и размешать дрожжи. Добавить в полученный раствор яйца, соль, сахар, просеянную муку. Мешать в течение 6 минут до образования однородной консистенции. Вымешивать лучше от середины к краям. Для густоты добавить растопленные растительное или сливочное масло, либо маргарин. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть крышкой, салфеткой или полотенцем и поместить в тёплое место (можно в тёплую духовку) на 2 часа до поднятия теста. Затем его следует обмять и оставить на 1-2 часа. После чего можно посыпать тесто мукой, разделывать и печь.

При замесе теста примите во внимание следующие моменты:

1) большое количество воды
тесто плохо поднимается и формируется;

2) недостаток воды
плохо сказывается на брожении, выпечка получается жесткой;

3) использование молока вместо воды
Красивый оттенок выпечки, улучшение вкуса;

4) избыток соли
плохо сказывается на брожении, вкусе и цвете выпечки4

5) недостаток соли
выпечка нерассыпчатая;

5) большое количество сахара
проблемы во время брожения и выпекания;

7) недостаток сахара
плохо сказывается на цвете и вкусе выпечки

8) много жира
выпечка более рассыпчатая и вкусная, долго сохраняется;

9) много яиц
выпечка более вкусная и пышная;

10) много дрожжей
ухудшение вкуса.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Тесто для пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1525


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.