О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Слоеное пресное тесто. Способ 1

18-08-2011, 13:28
В таком тесте совсем не содержится сахара. Основными ингредиентами являются яйца, мука, масло, вода, коньяк, соль.
Существует несколько способов приготовления слоёного теста.

Необходимые ингредиенты:

2 стакана воды,
4 стакана муки,
500—600 г маргарина или сливочного масла,
½ ложки соли
10-15 капель лимонной кислоты или уксуса.


Приготовление:

В тёплую воду добавить яйца, соль, лимонную кислоту. Размешать. Добавить полученную смесь в предварительно просеянную муку. Замесить тесто до получения однородной консистенции. Замес рекомендуется делать руками в течение 7 минут. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и начнёт легко отделяться от миски, скатать его в шар, обсыпать мукой и накрыть тёплой салфеткой или полотенцем. Оставить на полчаса. После этого разогреть и размягчить сливочное масло или маргарин и перемешать с мукой. Из полученной массы сделать пласт.

Раскатать тесто. В центре оно должно быть толще, чем по краям. В середину положить пласт масла, накрыть частью теста и защипнуть края. Посыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 -1,5см. Сложить вчетверо. Накрыть тёплым полотенцем или салфеткой. Оставить на 10 мин. После этого со всех сторон обсыпать мукой и снова раскатать тем же способом. Сложить вчетверо. Оставить тесто на 10 мин и повторить процедуру. Затем снова дать тесту охладиться примерно полчаса, снова раскатать и сложить вчетверо. Выпекать пресное слоёное тесто следует при температуре 210-240°С в течение получаса.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Тесто для пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 2554


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: гостевая книга
Категория: такси аэропорт симферополь алушта на сайте
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.