О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Категория: Тесто для пиццы
Многие покупают готовое дрожжевое тесто, так как считают, что его сложно приготовить. На самом деле оно легко и быстро готовится, надежное и универсальное.
Категория: Тесто для пиццы
Сформировать из теста квадрат. Положить в его центр масло и сделать «конверт». Раскатать тесто до прямоугольника, отогнуть его противоположенные концы в середине, потом сложить вдвое. Оставить на полчаса на холоде.
Категория: Тесто для пиццы
Пока «колобок» из теста отлеживается, сделать из мясляно-мучной смеси прямоугольник толщиной в два сантиметра.
Раскатать из теста прямоугольник с серединой толщиной в два с половиной сантиметра. Его края должны быть тоньше. Положить на середину масло с мукой. Завернуть его в тесто, как в конверт.
Категория: Тесто для пиццы
Во вторую часть муки вылить воду, выжать сок лимона (если нет лимонов – можно растворить в небольшом количестве воды лимонную кислоту и добавить подкисленную воду в муку), положить соль и замесить тесто.
Слепить из теста аккуратный шарик, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Категория: Тесто для пиццы
Для приготовления нужно взять два стакана воды, четыре чайных ложки муки для раскатывания, четыре стакана муки для самого теста, 16 капель лимонной кислоты, половину чайной ложки соли и примерно 500 грамм масла для прослойки. В случае, если у вас нет лимонной кислоты, ее можно заменить уксусом.
Категория: Тесто для пиццы
Дрожжи развести отдельно в небольшом количестве жидкости. Подогреть оставшуюся жидкость, слить ее в кастрюлю и добавить дрожжи, соль и яйцо. Засыпать муку (предварительно ее нужно просеять), начать замешивать тесто. В самом конце замеса добавить масло, еще помесить.
Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.